Ингредиенты:
фета (брынза) - 250 гр.
чеснок - 4 зубчика
оливковое масло - около 250 мл
специи: перец душистый 3 горошины, розмарин (тимьян, смесь прованских трав и т.д.) по вкусу, 1/5 перчика чили.
специи: перец душистый 3 горошины, розмарин (тимьян, смесь прованских трав и т.д.) по вкусу, 1/5 перчика чили.
Способ приготовления:
Чеснок чистим, моем, режем тонкими пластинками.
Давим душистый перец.
Перчик измельчаем.
Перемешиваем чеснок и перцы.
Фету нарезаем кубиками.
В чистую сухую банку кладем слой феты, посыпаем смесью чеснока и перцев, посыпаем травами. Потом снова – слой феты, который посыпаем приправами, и так до конца.
Заливаем сыр в специях оливковым маслом так, чтобы фета была полностью покрыта маслом.
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2 суток.
Чеснок чистим, моем, режем тонкими пластинками.
Давим душистый перец.
Перчик измельчаем.
Перемешиваем чеснок и перцы.
Фету нарезаем кубиками.
В чистую сухую банку кладем слой феты, посыпаем смесью чеснока и перцев, посыпаем травами. Потом снова – слой феты, который посыпаем приправами, и так до конца.
Заливаем сыр в специях оливковым маслом так, чтобы фета была полностью покрыта маслом.
Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 2 суток.
Готовая маринованная фета может храниться в холодильнике 2 недели.
Чем более выдержан сыр, тем он вкуснее, с более насыщенным вкусом. Идеален для добавления в салаты. А можно и просто с жареным хлебом :)
Приятного аппетита!
Чем более выдержан сыр, тем он вкуснее, с более насыщенным вкусом. Идеален для добавления в салаты. А можно и просто с жареным хлебом :)
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment