Для экспериментов в кулинарии не нужно совершать много усилий - достаточно добавить один маленький штрих, и приготовленное вами блюдо из привычного и знакомого станет чем-то неизвестным, радующим новыми нюансами вкуса.
Для получения новой нотки вкуса при заправке салатов или при приготовлении морепродуктов попробуйте настоянное апельсиновое масло.
Готовится такое масло очень просто:
- 1/4 чашки очень мелко натертой цедры апельсина (хорошенько помойте фрукт, не нужно травиться химикатами и воском, которым, возможно, был обработан апельсин).
- 1 1/2 чашки стабильного растительного масла. Можно попробовать использовать хорошее оливковое масло для заправки салатов, а подсолнечное - для жарки.
- насыпать цедру в чистую банку, залить маслом, плотно закрыть и оставить на неделю в темном месте.
- через недели процедить полученное настоянное масло и вылить его в красивую бутылку ;)
- использовать для заправки любимых овощных салатов и для жарки морепродуктов.
No comments:
Post a Comment