Infused Oils/Настоянные масла

Инфузные (настоянные) масла - это масляная настойка трав, цветов, листьев, семян, почек, коры, корней или всего растения.
В зависимости от части растения, которое мы желаем настаивать, настоянные масла делятся на:
1. Инфуз (настой трав)
2. Мацерат (настой цветов)
3. Масляный экстракт (настои коры, корней, семян).
Инфузные масла вбирают в себя все полезные компоненты трав/цветов/коры. Они могут использоваться и как масло, и в качестве компонентов для изготовления косметических средств ручной работы: в кремах, шампунях, мыле, скрабах.






Инфузные масла также пригодны для использования в кулинарии, если добавить в масло розмарин, тимьян, базилик, перец чили, чеснок и т.д.

10 основных фактов, которые необходимо знать для самостоятельного приготовления настоянного масла.
1. В качестве основы для приготовления инфузного масла нужно брать стабильные масла - это нерафинированные масла холодного отжима, срок хранения которых больше 1 года. 
К стабильным маслам относятся: оливковое, кунжутное, макадамии, жожоба, миндальное.
Пример нестабильных масел - льняное, примулы, бораго. Если приготовить инфуз на льняном масле, срок годности которого не более 6 месяцев, то настоянное масло будет хранится не более 6 месяцев.
2. Сырье, которое будет настаиваться в масле, должно быть сухим или вяленым на солнце, потому что влага, содержащаяся в свежем растении не позволит маслу впитать в себя все полезные вещества.
3. Настоянные масла и эфирные масла - это не одно и тоже. Настоянные масла дополняют эфирные, потому что способны поглощать те растительные вещества, которые не содержатся в эфирных.
4.  Сырье для инфуза должно быть как можно более мелко порезанным или молотым, но не в порошок для того, чтобы легче было фильтровать.
5. Есть два способа приготовления настоянного масла: горячий и холодный. Горячим способом масло готовится 3 дня, холодным способом - 3 недели.

6. Готовые настоянные масла хранятся в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте от 6 месяцев до 1 года в зависимости от срока хранения масла, которое вы выбрали.
7. В процессе настаивания цвет масла будет меняться - это зависит от сырья, которое вы выбрали.
8. Хранить масло нужно только в стеклянной посуде, потому что даже темный пластик пропускает кислород.
9. Инфузить можно все, что угодно: от самых простых сочетаний масла с календулой, зверобоем, ромашкой, зеленым чаем до стручков корицы и ванили, березовых почек, цветов дачной розы, тмина и т.д. Главное, прочитать про свойства продукта, который вы инфузите.
10. Использовать для здоровья волос и кожи. Лучшее массажное масло, сделанное своими руками. 

No comments:

Post a Comment

как пользоваться - how to use - como usar

Отправьте сообщение свободной на электронный адрес - Send a free form message on email - Enviar un mensaje gratuito a las direcciones de correo electrónico:

katya.g.rebrova@gmail.com