Преимущества тростникового сахара и защита от подделок

Продолжая тему нерафинированного тростникового сахара, хотелось бы ответить на два вопроса: 

1. Так в чем же его польза? 
2. Как отличить настоящий нерафинированный тростниковый сахар от подделки?



1. Единственное преимущество нерафинированного тростникового сахара перед более привычным нам рафинированным сахаром из сахарной свеклы, это то, что тростниковый сахар проходит минимальное количество промышленной обработки. В связи с этим в нем сохраняется большее количество полезных микроэлементов и витаминов группы В.
Если вы услышите о том, что тростниковый сахар лучше усваивается, то знайте - это миф. Коричневый и белый сахар относятся к простым углеводам, усваиваются организмом очень быстро и откладываются в жировое депо.
Калорий в коричневом сахаре даже больше, чем в белом: 413 против 409 на 100гр продукта.

2. Самая частая подделка тростникового нерафинированного сахара - это окрашивание рафинированного свекольного сахара карамелью.
Распознать мнимый тростниковый сахар можно двумя способами: 
- растворить в теплой воде. Если вода стала золотисто-коричневой, то перед вами - подделка. 
Настоящему тростниковому сахару коричневый оттенок придает не карамель, а меласса – вытяжка из тростника, которая воду точно не окрасит. Кстати, чем больше в сахаре мелассы, тем темнее и насыщеннее его цвет. 
- добавьте каплю йода в полученный сахарный сироп. В натуральном тростниковом сахаре есть крахмал, взаимодействие с которым окрасит йод в голубоватый цвет. 

Есть еще один важный нюанс: тростниковый сахар обладает запахом! Если ваш тростниковый сахар ничем не пахнет - вероятнее всего он поддельный.

No comments:

Post a Comment

как пользоваться - how to use - como usar

Отправьте сообщение свободной на электронный адрес - Send a free form message on email - Enviar un mensaje gratuito a las direcciones de correo electrónico:

katya.g.rebrova@gmail.com